RSS

Resep Ayam Betutu

Haaiiiii temen2....Paastinya udah pada pernah ke bali kan???.....
Nah kalo ke Bali menu yang paling dicari ini nih......
MASAKAN AYAM BETUTU...makanan khas Bali banget yang enak dan lezat.

Pengen tau resepnya???......Nah kali ini aku kasi info resepnya deh.....ke temen2 selamat mencoba :




Ayam Betutu

BAHAN:

1 ekor (1,2 kg) ayam kampung utuh
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 lembar daun salam
Daun pisang untuk membungkus
Aluminium foil

Bumbu, haluskan:
80 ml minyak untuk menumis
15 buah cabai merah, buang bijinya
4 cm jahe
4 cm kunyit, bakar
4 cm lengkuas
2 batang serai, ambil bagian putihnya
100 g bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
4 butir kemiri, goreng
4 lembar daun jeruk purut
½ sdt merica hitam
2 sdt garam

Pelengkap:
Nasi putih
Sambal

CARA MEMBUAT:

  • Bumbu: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Angkat.
  • Lumuri ayam dengan bumbu hingga tersalut rata, biarkan semalaman.
  • Tambahkan serai dan daun salam, bungkus dengan daun pisang, bungkus kembali dengan aluminium foil.
  • Kukus dalam dandang panas selama 2 jam. Angkat.
  • Panggang dalam oven suhu 1850 C selama 2 jam hingga matang. Angkat.
  • Sajikan bersama pelengkap.
  • Untuk 4 potong

sumber : Femina online
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar